Ada sejumlah gejala yang timbul akibat keracunan makanan, mulai dari sakit kepala, diare, muntah-muntah dan lain-lain. Jika tidak segera ditangani, gejala-gejala tersebut menimbulkan dehidrasi parah.
Untuk mencegah terjadinya dehidrasi, seseorang yang mengalami keracunan makanan harus minum air putih agar cairan tubuh tetap normal. Namun, minum air putih saja terkadang tidak cukup untuk mengembalikan elektrolit yang hilang akibat diare maupun muntah-muntah.
Oleh sebab itu, air kelapa sering dicari untuk menangani masalah kurangnya elektrolit akibat keracunan makanan. Kandungan elektrolit di dalam air kelapa mampu mengembalikan jumlah elektrolit yang telah hilang, sehingga seseorang bisa pulih lebih cepat.
Air kelapa mengandung sejumlah zat yang membantu proses detoksifikasi dalam saluran pencernaan yang terpapar racun dari makanan. Baca Apa saja khasiat air kelapa hijau
Kandungan gula dalam air kelapa juga mampu menambah energi dari tubuh yang lemas sekaligus menghilangkan sensasi mual dan muntah dan berbagai dampak keracunan makanan lainnya. Jadi, itulah penjelasan mengapa air kelapa selalu dicari-cari saat seseorang mengalami keracunan makanan.
Jika setelah minum air kelapa gejala keracunan makanan tidak kunjung membaik atau malah semakin memburuk, sebaiknya segera periksakan ke dokter untuk mendapat perawatan yang tepat.
Jenis-jenis Penyakit Kardiovaskular
Ilmu kedokteran : berdasarkan penelitian dan zat yang terkandung dalam bahan pengobatan.
Pengobatan tradisioal : berdasarkan pengalaman dan kejadian yang terus berulang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar