Resep keripik kentang renyah ini ternyata cukup sderhana dan bahan bahan yang digunakan juga simple. Kalau ingin membuat keripik kentang pedas, cukup menambahkan beberapa macam bumbu tambahan. Atau anda bisa dengan mudah membuat keripik kentang rasa gurih yang cukup di sukai anak anak.
Keripik kentang balado atau yang rasa pedas, saat ini masih cukup sulit ditemukan dan masih jarang yang menjualnya, sehingga anda mesti membuatnya sendiri. Jangan kuatir sebab cukup mudah lho cara bikinnya. Anda cukup mempersiapkan beberapa bahan sederhana dan murah, namun yang pasti pilih kentang yang ukuran besar ya.
Pada kesempatan kali ini, admin mengajak bunda sekalian untuk belajar cara membuat keripik kentang renyah rasa pedas yang renyah dan mantap. Yuk siapakan bahan bahan dan peralatannya supaya lebih mudah nantinya.
Bahan utama
- 500 gram kentang
- 6 buah cabai merah besar, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun jeruk, buang batang, iris2
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air asam jawa
- 100 ml air
- garam dan bumbu penyedap sesuai selera
- minyak goreng
- Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong atau iris tipis dengan menggunakan alat pemotong agar praktis. Goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula, penyedap dan air asam lalu aduk rata. Tambahkan air dan aduk rata, masak hingga mendidih dan matang. Matikan api, setelah dingin campurkan kentang goreng dan aduk rata. Masakannya sudah siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar